Selasa, 12 MEI 2020 • 11:54 WIB

Resep Kue Lebaran Tanpa Oven, Cokelat Koko Krunch yang Nikmat

Author

Ilustrasi cokelat koko krunch. (Goodtoknow)

Siapa nih yang sudah menyiapkan kue kering untuk sajian Lebaran nanti? Kalau kamu bosan dengan kue kering yang itu-itu saja, bisa mencoba menu lain lho.

Salah satunya cokelat koko krunch yang cara membuatnya mudah banget, tidak perlu pakai oven dan mixer. Penasaran? Yuk kepoin resep cokelat koko krunch.

Koko crunch, salah satu bahan untuk membuat kue lebaran ini.(freepik)

Bahan-bahan:

  • 200 gram koko krunch rasa cokelat
  • 250 gram dark cooking chocolate
  • Paper cup
  • Sprinkle untuk hiasan
Cokelat, bahan utama untuk membuat kue lebaran ini.(freepik)

Cara membuat:

  1. Lelehkan dark cooking chocolate pada sebuah wadah, angkat.
  2. Masukkan koko krunch pada lelehan cokelat, sedikit demi sedikit sesuai dengan selera. Aduk hingga koko krunch tertutupi oleh lelehan cokelat.
  3. Letakkan ke dalam paper cup, taburkan hiasan sprinkle. Ulangi hingga koko krunch dan lelehan cokelat habis.
  4. Biarkan hingga cokelat koko krunch mengeras.
  5. Tata di toples atau piring saji.

Sangat mudah, kan? Selamat mencoba di rumah.


Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir