Minggu, 01 DESEMBER 2019 • 10:34 WIB

Resep Kangkung Plecing dengan Bumbu yang Bali Banget!

Author

Ilustrasi/Instagram/lina_wijayaa

Salah satu kuliner Bali yang cukup terkenal adalah kangkung bumbu plecing. Nah, kali ini ada resep membuat kangkung plecing dengan rasa bumbu yang sangat Bali. Penasaran?

Bahan-bahan:

  •  1 ikat kangkung, telah disiang
  •  1 buah jeruk limau
  •  2 sdm minyak goreng
  •  Garam, secukupnya

Bahan sambal:

  •  7 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  9 buah cabai keriting
  •  5 buah cabai rawit
  •  1/2 buah tomat
  •  Garam, gula, dan terasi, secukupnya

Cara membuat:

  •  Untuk kangkungnya, bisa direbus atau dikukus. Tapi jangan lupa ditambah dengan sedikit garam. Rebus atau kukus hingga matang.
  •  Kemudian, haluskan bahan sambal, lalu tumis hingga baunya harum.
  •  Ambil kangkung yang telah matang dan letakkan di atas piring saji, lalu tuangkan sambal yang telah siap ditumis di atasnya.
  •  Terakhir, tambahkan air perasan jeruk nipis di atasnya. Dan sajikan.

Kangkung plecing yang Bali banget sudah siap untuk kamu santap.
Selamat mencoba, ya!

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami Redaksi Info Iklan Kontak Pedoman Media Siber Pedoman AI dari Dewan Pers Kode Etik Jurnalistik Karir