Senin, 29 JULI 2019 • 16:44 WIB

Kriuk-kriuk, Begini Resep Membuat Kremesan yang Renyah Banget

Author

Ilustrasi/Instagram/mrs.viriya

Sajian ayam, tempe. dan tahu goreng paling nikmat jika ditambahkan dengan kremesan. Nah, untuk membuat kremesan memang gampang-gampang susah.

Oleh karena itu, agar tidak terlalu susah, ikuti resep berikut ini yuk!

Bahan-bahan:

  •  300 ml air sisa ungkepan ayam sudah disaring
  •  67 sendok makan munjung tepung sagu
  •  1 sendok makan tepung beras
  •  1 kuning telor
  •  1/2 sendok teh ketumbar
  •  1/2 sendok teh baking Powder
  •  1/2 sendok teh baking soda
  •  1/2 kemasan santan kara ukuran 65ml
  •  Kaldu bubuk dan garam secukupnya

Cara membuat:

  •  Campurkan semua bahan dan aduk hingga rata.
  •  Siapkan wajan dan panaskan minyak. Lalu goreng adonan. Disarankan untuk mengecilkan api kompor ketika kremesan sudah mulai garing.
  •  Untuk membentuk kremesan, gunakan jari tangan dengan maksimal 5 kal putaran untuk menghasilkan bentuk kremesan yang melingkar rapi.
  •  Setelah kremesan garing dan kering, angkat dan segera tirisikan.

Selamat mencoba renyahnya kremesan yaa!

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags