Sate plecing menjadi kuliner yang tak boleh dilewatkan jika berkunjung ke Bali. Sate yang disuguhkan dengan bumbu plecing yang pedas manis tentu ada rasa sensasi tersendiri jika disantap.
Berikut resep sate plecing yang nikmat.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging ayam
- 1 cm jahe diparut
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Bahan bumbu plecing
- 10 buah cabai rawit
- 2 buah cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1 sdm jeruk nipis
- 1 cm terasi
- 1 buah tomat merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
Cara membuat:
- Terlebih dahulu lumuri daging dengan jeruk nipis, jahe, garam dan merica. Diamkan daging hingga 10 menit.
- Kemudian tusuk daging ayam dengan tusukan sate dan panggang hingga matang.
- Selanjutnya, siapkan wajan dan tumis bumbu halus hingga matang.
- Tata sate di atas piring dan kemudian tuang bumbu plecing di atas sate.
Sate plecing khas Bali sudah siap disantap!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber:
TERPOPULER
TAG POPULER
BERITA TERBARU
Tentang Kami
Redaksi
Info Iklan
Kontak
Pedoman Media Siber
Pedoman AI dari Dewan Pers
Kode Etik Jurnalistik
Karir