Biar tak terlalu merogoh kocek terlalu dalam, ikuti yuk resep praktis membuat menu masakan gyudon beef yang rasanya mirip banget seperti di restoran Jepang.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi tipis berlemak
- 2 sdm gula pasir
- 1 bawang bombay
- 5 siung bawang putih haluskan
- mirin dan shoyu (bagi yang Muslim pakai yang halal)
- 2 sdm dashi
Cara membuat:
- Terlebih dahulu didihkan air dan kemudian masukkan daging sebentar saja. Lalu buang airnya.
- Kemudian, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai baunya harum dan setelah itu masukkan daging dan aduklah sampai berubah warna.
- Lalu, siapkan 50 gram shoyu dan campur dengan mirin 3 sdm serta gula pasir. Kemudian campur dengan daging dan biarkan sampai hingga meresap.
- Kemudian angkat daging dan tambahkan 100 ml air serta masukkan dashi alias kaldu ikan.
- Terakhir, masukkan kembali dagingnya dan bawang bombay yang diiris kasar. Tutup dan tunggulah sampai meresap.
Dan Gyudon beef pun siap dihidangkan dengan nasi yang hangat.
Selamat mencoba, guys!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: