Ayam salju? Ayam yang dilumuri salju? Menarik untuk dicoba. Cara olah ayam yang beda dari biasanya.
INDOZONE.ID - Ayam salju? Ayam yang dilumuri salju? Menarik untuk dicoba. Cara olah ayam yang beda dari biasanya. Ternyata bukan salju asli, ini hanya ayam dan tepung.
Tapi ini bukan ayam tepung biasa. Dari tampilannya aja menggugah selera dan penasaran ingin coba. Real kayak ada saljunya, tampilannya cantik dan crunchy tepungnya berasa.
Cara buatnya cukup simpel dan dengan bahan yang sederhana. Kamu bisa ikuti resepnya di bawah ini.
Baca Juga: 7 Ide Bekal dari Ayam yang Simpel Tapi Nagih: Cocok Buat Segala Umur!
Bahan pembuatan Ayam Salju Crunchy:
Marinasi Ayam Terlebih Dahulu:
Baca Juga: Resep Crostata, Tart Italia Klasik yang Gampang Banget Dibikin tapi Tetap Elegan
Membuat Tepung Salju:
Hanya perlu dua bahan saja, kamu perlu siapkan tepung kentang (potato startch) dan air dingin (sebaiknya air es) yang cukup.
Tips: pastikan air es di tuang sedikit demi sedikit sambil adonan diaduk. Usahakan menggunakan tangan agar dapat membentuk butiran salju yang diinginkan. Jika adonan masih belum terbentuk, kamu bisa akali dengan tambahkan tepung maupun air es kembali.
Membuat Ayam Salju:
Kamu bisa coba alternatif lain dengan mengganti ayam menggunakan potongan cumi. Tekstur yang dihasilkan akan tetap crunchy dipadukan dengan cumi yang kenyal.
Tepung kentang atau potato starch, bahan yang gak boleh kamu ganti kalau mau membuat menu ini. Tepung kentang ini jadi kunci kriuknya ayam dengan warna putih cantik seperti salju.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Instagram/@marianesia