INDZONE.ID - Kue apem merupakan salah satu kue tradisional yang selalu ada dalam beberapa acara masyarakat Jawa, seperti selamatan menjelang puasa Ramadan, maupun selamatan untuk orang yang sudah meninggal dunia.
Berasal dari bahasa Arab, kata "affan" atau "afwun" berarti maaf. Kue apem menjadi simbol bagi masyarakat Jawa untuk memohon ampunan kepada Tuhan, maupun permohonan maaf kepada sesama.
Itulah mengapa, kue apem sering ada di acara selamatan yang berhubungan dengan kehidupan sesama manusia maupun kepada Tuhan.
Baca Juga: Resep Kue Apem: Kenikmatan Kuliner Tradisi Nyadran
Berikut resep kue apem yang mudah dan enak untuk dibuat.
Baca Juga: Cara Membuat Kue Apem Panggang khas Jawa Timur, Ini Resepnya!
Mudah dan simple untuk dibuat bukan? Memiliki tekstur yang empuk dan kenyal, serta rasa gurih, manis dan asam dari tape membuat kue ini enak untuk dinikmati bersama dengan kopi atau teh.
Tertarik untuk mencobanya? Selamat mencoba.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Cookpad/desmawatikuretangin