Tampilan cimol keju leleh yang siap disajikan dan disantap.
INDOZONE.ID - Jajanan tradisional khas Indonesia, kembali mencuri perhatian dengan kreasi baru yang menggugah selera. Cimol, cemilan berbahan dasar tepung tapioka itu, kini hadir dengan sentuhan modern berupa isian keju leleh yang bikin ketagihan.
Dengan tekstur kenyal dan taburan bumbu pedas gurih, cimol keju cocok menjadi teman santai di rumah maupun kudapan saat kumpul keluarga.
Kamu pun bisa mengkreasikan sendiri camilan cimol keju ini di rumah dengan bahan dan proses pembuatan yang mudah. Simak langkah-langkahnya, dikutip dari akun YouTube/Devina Hermawan.
Bahan Cimol:
Bahan Taburan:
Bahan Isian:
Baca Juga: Resep Cimol Bojot: Menikmati Kelezatan Cimol dengan Mudah di Rumah
1. Adonan Biang:
2. Membentuk Cimol:
Adonan cimol keju yang siap untuk direbus dan digoreng.
3. Memasak Cimol:
4. Bumbu Tabur:
5. Penyajian:
Cimol keju leleh tengah ditaburi bumbu pedas agar menambah kenikmatan.
Nah, itu tadi beberapa bahan dan langkah-langkah dalam proses pembuatan resep cimol keju leleh ala jajanan pinggir jalan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/Devina Hermawan