INDOZONE.ID - Talam Sagu Bakar adalah salah satu makanan tradisional khas Maluku yang cukup terkenal.
Hidangan ini dibuat dari sagu rangi dan tepung beras yang dicampur dengan mentega, kacang brenebon (kacang merah), serta kenari, kemudian dimasak dengan cara dipanggang.
Selain itu, Talam Sagu Bakar punya ciri khas rasa yang manis dan sangat cocok dijadikan sebagai camilan ringan.
Bahan dan cara membuatnya juga mudah. Ingin tahu cara membuatnya?
Simak resep dan cara membuat Talam Sagu Bakar khas Maluku di bawah ini.
Kue talam (instagram.com/sajianselera)
Berikut ini adalah bahan-bahan dan cara membuatnya:
1. Lapisan Bawah:
Baca Juga: Resep Sinole, Kudapan Khas Maluku dengan Bahan Dasar Tepung Sagu
2. Lapisan Atas:
Baca Juga: 7 Makanan Khas Maluku yang Wajib Dicoba, Rasanya Lezat dan Kaya Rempah!
Untuk mengeluarkan talam sagu yang sudah matang, pastikan untuk membalikkan cetakannya.
Ini penting untuk menjaga bentuk kue tetap utuh dan cantik, menghindari kerusakan akibat penggunaan alat yang tidak tepat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Budaya-indonesia.org