Ilustrasi karamel dinikmati dengan keju.
INDOZONE.ID - Karamel merupakan bahan populer yang digunakan sebagai bahan untuk dessert, atau sebagai saus pendamping makanan. Membuat karamel sendiri di rumah bukanlah sesuatu yang mustahil.
Salah satu kesalahan umum ketika membuat karamel adalah gula terbakar atau lengket di wajan, sehingga dapat merusak keseluruhan rasa dan tekstur karamel.
Namun, dengan metode dan tips yang tepat, kamu dapat terhindar dari masalah karamel yang lengket dan menghasilkan karamel yang lembut dan nikmat.
Membuat karamel adalah hal yang cukup serius. Kamu harus sabar dan tidak tergesa-gesa dalam membuatnya.
Bagaimanapun juga, persoalan membuat karamel bukan sekadar mengikuti langkah-langkah secara cermat, tetapi juga tentang mengendalikan prosesnya.
Baca Juga: Resep Puding Karamel Viral yang Bikin Orang Rela Antre, Cobain di Rumah Yuk!
Berikut langkah yang harus diperhatikan untuk membuat karamel bebas dari lengket.
Baca Juga: Cara Membuat Puding Karamel yang Lembut nan Lezat, Cocok Disantap Waktu Santai
Apabila kamu mengalami gula mengkristal di pinggir wajan ketika proses pembuatan, kamu dapat menghilangkannya dengan cara gunakan brush yang sudah dicelupkan ke dalam air.
Kemudian, sikat perlahan gula yang menempel di pinggiran wajan dengan brush tersebut, maka gula akan kembali masuk ke dalam larutan.
Itu dia cara membuat karamel supaya tidak hangus dan mengkristal di wajan. Kunci dari membuat karamel yang sempurna adalah gunakan wajan anti lengket dan kesabaran dalam setiap prosesnya.
Selamat bereksperimen!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: YouTube/Bigger Bolder Baking With Gemma Stafford