Kategori Berita
Media Network
Selasa, 14 MEI 2024 • 16:53 WIB

Bibimbap Korea yang Sehat dan Lezat, Resep Olahan Sayur yang Beda dari Biasanya

Ilustrasi bibimbap. (Instagram/devyanastasia)

INDOZONE.ID - Bibimbap merupakan makanan dari Korea yang berupa nasi dengan berbagai macam sayur, telur, daging sapi, dan saus gochujang diatasnya.

Makanan ini disajikan di atas mangkuk dan harus diaduk terlebih dahulu sebelum dimakan.

Tujuannya supaya semua kondimen diatasnya tercampur, karena Bibimbap ini bisa dikatakan sebagai nasi campurnya orang Korea.

Cara membuat Bibimbap ini sangat gampang dan semua bahan-bahannya mudah ditemukan di pasar swalayan.

Baca Juga: Makan Siang Ala Korean Food Pakai Bibimbap, Ini Cara Bikinnya

Mari kita simak resep Bibimbap Korea yang sehat dan lezat.

Bahan-bahan

• 100 gr dada ayam
• 50 gr jamur shimeji
• Wortel iris
• Taoge
• Bayam
• Nasi
• Minyak wijen
• Lada
• Garam
• Saus tiram
• Telur
• Saus Gochujang

Cara Membuat

1. Siapkan panci diatas kompor, lalu tambahkan air secukupnya. Masak hingga mendidih.

2. Jika sudah mendidih. Rebus wortel, taoge, dan bayam. Jangan rebus sayur terlalu lama karena kandungan nutrisinya akan hilang.

Baca Juga: Mencicipi Lezatnya Mie Jjamppong Korea, Cocok Jadi Pilihan untuk Buka Puasa di Jakbar

3. Rebus juga telur selama 6 menit supaya hasilnya setengah matang. Jika kalian tidak suka telur setengah matang, bisa direbus hingga matang.

4. Potong dadu dada ayam, lalu tumis bersama jamur shimeji menggunakan minyak wijen.

5. Masukkan saus tiram, lada, dan garam ke dalam tumisan ayam dan jamur shimeji. Jika sudah matang, angkat dan letakkan di piring.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber: Instagram/devyanastasia

BERITA TERKAIT
BERITA TERBARU

Bibimbap Korea yang Sehat dan Lezat, Resep Olahan Sayur yang Beda dari Biasanya

Link berhasil disalin!