Kue sawella khas suku Bugis. (Z Creators/Nurwana)
INDOZONE.ID - Kue sawella atau juga dikenal sebagai kue taripang adalah salah satu makanan tradisional khas suku Bugis, Sulawesi Selatan.
Kuliner ini cukup unik karena bentuknya menyerupai hewan laut, teripang dan memiliki cita rasa yang manis dan gurih.
Kue sawella sering disajikan dalam acara keluarga dan buka puasa bersama, bahkan biasa disajikan dalam bosara' dalam acara pesta pernikahan.
Kue sawella atau taripang ini dikategorikan dalam jenis kue atau makanan ringan tetapi dapat mengenyangkan perut, karena berbahan dasar tepung beras ketan. Bahan-bahan dasar sederhana yang mudah didapatkan. Berikut cara membuatnya!
Itulah cara membuat kue sawellla, jajanan khas suku Bugis, Sulawesi Selatan yang nikmat!
PENULIS: NURWANA
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: Z Creators