Kategori Berita
Media Network
Rabu, 17 MEI 2023 • 12:46 WIB

Resep Srikaya Pandan Buat Olesan Roti, Minim Bahan & Hemat

selai srikaya pandan (Z Creator/Fabiola Lawalata)

Siapa yang baru tahu kalau resep membuat selai srikaya itu justru tanpa srikaya? 

Di Singapura dan Malaysia, disebut dengan kaya dan dimakan dengan roti bakar sehingga sering disebut sebagai kaya toast.

Cara membuat selai srikaya pandan ini minim bahan, mudah dan bisa dijadikan stok dalam jumlah banyak. Selai srikaya pandan sedap dijadikan selai roti tawar.

Cara Membuat Selai Srikaya Pandan

Bahan-bahan selai srikaya pandan (Z Creator/Fabiola Lawalata)

Bahan-bahan:

  • 200ml santan
  • 40gr gula pasir
  • Aroma rasa pandan
  • 4 butir telur

Cara membuat:

1. Campur telur, gula di wadah anti panas. Aduk sampai gula larut. 

2. Masukkan santan dan tambahkan 10 mililiter ekstrak aroma daun pandan. Aduk sampai rata.

3. Siapkan panci / wajan berisi air mendidih di atas kompor. 

4. Letakkan wadah di atas panci / wajan dengan dimasak dengan sistem bain marie / ditim.

5. Aduk  supaya adonan tidak menggumpal dan masak sampai konsistensi adonan mengental seperti selai.

6. Dinginkan selai srikaya dan masukkan ke stoples kaca, awet disimpan di lemari pendingin.

Artikel Menarik Lainnya:

Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .

Z Creator

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Resep Srikaya Pandan Buat Olesan Roti, Minim Bahan & Hemat

Link berhasil disalin!