selai srikaya pandan (Z Creator/Fabiola Lawalata)
Siapa yang baru tahu kalau resep membuat selai srikaya itu justru tanpa srikaya?
Di Singapura dan Malaysia, disebut dengan kaya dan dimakan dengan roti bakar sehingga sering disebut sebagai kaya toast.
Cara membuat selai srikaya pandan ini minim bahan, mudah dan bisa dijadikan stok dalam jumlah banyak. Selai srikaya pandan sedap dijadikan selai roti tawar.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Campur telur, gula di wadah anti panas. Aduk sampai gula larut.
2. Masukkan santan dan tambahkan 10 mililiter ekstrak aroma daun pandan. Aduk sampai rata.
3. Siapkan panci / wajan berisi air mendidih di atas kompor.
4. Letakkan wadah di atas panci / wajan dengan dimasak dengan sistem bain marie / ditim.
5. Aduk supaya adonan tidak menggumpal dan masak sampai konsistensi adonan mengental seperti selai.
6. Dinginkan selai srikaya dan masukkan ke stoples kaca, awet disimpan di lemari pendingin.
Artikel Menarik Lainnya:
Resep Telur Ceplok Saus Sichuan, Pilihan Nikmat Sederhana untuk Sarapan Anak-Anak
Wedang Ronde Kuah Santan Homemade, Obat Rindu Kampung Halaman
Resep Telur Gulung Mini untuk Suguhan si Kecil Saat Lebaran, Enak Sekali Hap!
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini .
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: