Kue lebaran yang wajib ada di meja. (Z Creators/Adila Fikri)
Kue Lebaran adalah salah satu tradisi yang tidak boleh dilewatkan dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri di Indonesia. Ada banyak jenis kue Lebaran yang populer di Indonesia.
Cookies coklat adalah kue yang terbuat dari adonan tepung terigu, mentega, gula, telur, dan coklat chip yang dicampurkan dalam adonan. Kue ini biasanya dicetak menjadi bentuk bulat atau oval dan dipanggang di dalam oven. Cookies coklat memiliki cita rasa yang renyah dan manis, serta aroma coklat yang lezat.
Baca Juga: 5 Tips Bagi Penderita Diabetes yang Ingin Santap Kue Lebaran
Kue kacang tanah adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang tanah yang digiling halus, tepung terigu, gula, mentega, telur, dan bahan-bahan lainnya. Kue ini biasanya dicetak menjadi bentuk bulat atau lonjong dan dipanggang di dalam oven. Kue kacang tanah memiliki cita rasa yang khas, gurih, dan manis, serta aroma kacang yang lezat.
Kue semprit adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari adonan tepung terigu, gula, mentega, telur, dan bahan-bahan lainnya. Kue ini biasanya dicetak menjadi bentuk bunga pipih menggunakan spuing pipih dan dipanggang di dalam oven. Kue semprit memiliki cita rasa yang renyah dan manis, serta aroma mentega yang lezat.
Ketiga kue Lebaran tersebut populer di Indonesia dan menjadi pilihan bagi banyak orang untuk disajikan pada saat Hari Raya Idul Fitri.
Baca Juga: Jangan Kalap! Konsumsi Kue Lebaran Berlebihan Bisa Picu Penyakit Berbahaya
Selain memiliki cita rasa yang lezat, ketiga kue tersebut juga memiliki simbolisme yang dalam dalam tradisi Lebaran, yaitu sebagai bentuk kebahagiaan dan rasa syukur atas berkah yang diberikan Tuhan. Yuk Cobain!
Artikel menarik lainnya:
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone.Yuk bikin cerita dan konten serumu serta dapatkan berbagai reward menarik! Let's join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: