Olahan berbahan dasar tepung kanji atau dalam bahasa sunda disebut aci ini memang nggak ada habisnya. Salah satu olahan tepung kanji yang masih eksis sampai saat ini adalah Cireng.
Tau nggak sih, kalau dari sekian banyaknya jenis cireng, ada yang namanya cireng salju? Penasaran kan?
Kita intip resepnya di bawah yuk, bahan-bahan dan cara memasaknya gampang banget, bisa recook di rumah!
Siapkan 7 sdm tepung kanji, kemudian potong daun bawang menjadi kecil-kecil, lalu masukkan daun bawang yang sudah dipotong ke dalam tepung kanji
Tambahkan juga kaldu ayam bubuk dan lada bubuk ke tepung kanji, aduk rata
Untuk membuat biang cireng, haluskan bawang putih. Campurkan dengan air
Siapkan wajan, masukkan air yang sudah dicampur dengan bawang putih lalu tambahkan 1 sendok tepung kanji
Masak dengan api sedang, aduk hingga adonan berbubah seperti lem
Setelah itu campurkan biang dengan tepung kanji, aduk adonan hingga menyatu dan tidak lengket lagi. Kalau sudah tidak lengket, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan pipih (tapi jangan terlalu pipih, sedang saja)
Jika semua adonan sudah selesai dibentuk, maka panaskan minyak. Kemudian goreng adonan cireng mengembang dan bagian luarnya terlihat krispi
Cireng salju pun siap untuk dihidangkan sebagai takjil berbuka puasa.
Konten ini adalah kiriman dari Z Creators Indozone. Yuk, bikin cerita dan konten serumu, serta dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Z Creators
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi