Resep daging sapi kecap. (Z Creators/Putra Ganesha)
Ada banyak menu untuk buka puasa maupun sahur yang bisa dicoba. Selain camilan, makanan berat juga harus dipikirkan. Salah satu yang bisa dicoba adalah daging sapi kecap yang cara membuatnya cukup mudah. Berikut resep mudah membuat daging sapi kecap untuk berbuka puasa dan sahur.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng di atas wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna dan matang.
3.Tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4.Tuangkan air ke dalam wajan, aduk rata, dan masak hingga air meresap dan bumbu meresap ke dalam daging sapi.
5.Angkat daging sapi kecap dan sajikan bersama nasi hangat.
Itulah resep mudah membuat daging sapi kecap yang bisaa dijadikan menu berbuka puasa di rumah. Selamat mencoba!
Artikel menarik lainnya:
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: