Karupuak jariang balado, kerupuk jengkol bercita rasa khas (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Karupuak Jariang atau kerupuk jengkol merupakan makanan asal Sumatera Barat yang sangat populer. Kerupuk satu ini biasanya selalu tersedia di setiap rumah makan Padang untuk disantap sebagai pelengkap.
Biasanya kerupuk ini disajikan dengan cabai merah atau disiram dengan kuah gulai. Karupuak Jariang terbuat dari olahan jengkol rasanya yang khas renyah dan gurih membuat nikmatnya makan bertambah. Kalau enggak sempat ke rumah makan Padang, yuk cobain masak sendiri, berikut cara buatnya!
Itulah resep karupuak jariang balado yang renyah dan bercita rasa khas. Kalau sudah tahu resepnya, jadi enggak perlu membeli lagi kan?
Artikel Menarik Lainnya:
Kisah Sepasang Batu yang Memilukan di NTT, Konon Sering Berpindah-pindah Secara Misterius
Kepincut Kuliner Indonesia, Bule Aussie Jualan Jamu hingga Jajanan Pasar di Sydney
Berburu Undangan Pernikahan Murah di "Kolong" Pasar Tebet, Kaesang-Erina Pesan di Sini?
Makan Burger Karen's Diner Seharga Ratusan Ribu tapi Dijutekkin Pelayannya, Worth It Gak?
Bak Pahlawan! Pagar Betis 1 Km Sambut Kedatangan Nono Bocah Jenius NTT di Kampung Halaman
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: