Ilustrasi tahu petis khas Semarang (id.wikipedia.org)
Salah satu olahan tahu khas Semarang, yakni tahu petis, merupakan salah satu santapan nikmat untuk dijadikan camilan.
Tahu petis itu sendiri adalah tahu goreng yang memiliki isian petis, yaitu saus berwarna hitam kental terbuat dari udang dan dioleskan di tengah tahu.
Kamu bisa mencoba tahu petis ini di kota asalnya atau dengan membuatnya sendiri. Berikut ini cara membuat tahu petis mudah dan nikmat yang bisa kamu coba di rumah.
Baca Juga: Resep Lapek Batiak, Olahan Labu Kuning Khas Minang Cocok Buat Temen Ngeteh dan Ngopi
Makanan khas Semarang ini sangat terkenal dan sering menjadi oleh-oleh bagi wisatawan. Kini, kamu tak perlu sulit datang ke Semarang untuk mencobanya karena cara membuat berikut bisa kamu coba.
Bahan:
Cara Membuat:
Baca Juga: Resep Sempol Ayam Sederhana yang Enak dan Empuk, Begini Caranya!
Nah, itulah resep tahu petis khas Semarang yang bisa kamu buat sendiri di rumah dengan mudah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: