Ilustrasi Tomyum (freepik.com)
Salah satu kuliner terkenal yang menjadi menu andalan di restoran Thailand atau Jepang adalah tomyam. Menu ini menjadi sajian kuah pedas yang nikmat dan dapat menggoyang lidahmu.
Tomyam sering menjadi kuah pelengkap hidangan seafood, seperti udang, bakso ikan, cumi, atau kerang. Sering pula hidangan ini ditambahkan dengan sayuran sawi, jamur, atau ayam.
Selain dengan membelinya diluar, kamu juga bisa mendapatkan tomyam dengan cara membuatnya sendiri. Berikut ini cara membuat tomyam suki yang dapat kamu ketahui!
Baca Juga: Resep Laksa Mie Shirataki, Rendah Karbo Cocok Buat Diet!
Cara membuat suki tomyum ini sangat mudah untuk dilakukan. Bahan-bahan membuatnya pun tak sulit untuk ditemukan. Berikut resep tomyum yang dapat kamu buat.
Bumbu:
Cara membuat:
Baca Juga: Resep dan Cara Membuat Thai Tea Original, Bahannya Mudah!
Nah, itulah resep tomyum suki yang dapat kamu ketahui dan masak di rumah. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: