Bakso dengan kuahnya yang gurih banget (Z Creators/Adisti Astarina)
Kuah bakso merupakan salah satu tolak ukur untuk menilai enak atau enggaknya semangkok bakso. Ternyata rahasia untuk membuat kuah bakso nan gurih terletak pada penggunaan bahan tulang sapi dan tetelan lemak.
Tipsnya pilih tulangan sapi dan tetelan lemak yang segar. Kemudian cuci bersih tulang sapi dan tetelan lemak sebelum diolah. Kuncinya, rebus dulu tulang sapi dan tetelan lemak selama 15 menit untuk membuang kotoran lalu buang airnya. Setelah itu tinggal kamu rebus bersama bumbu hingga keluar kaldunya. Yuk simak caranya di bawah ini!
Nah itulah resep dan cara membuat kuah bakso yang gurih dan sudah pasti nikmat. Kuahnya yang hangat, cocok banget jadi santapan saat musim hujan.
Artikel Menarik Lainnya:
Salah Kaprah! Ternyata Wingko Babat Bukan Asli Semarang, Begini Asal-Usulnya
Selain Sarang Hantu, Inilah Alasan Pohon Pisang Terlarang Ditanam di Depan Rumah!
Fakta Unik Cimahi, Lampu Merah Cuma Pajangan Tapi Lalu Lintasnya Lancar Jaya, Kok Bisa?
Bangga! Gamelan Go International, Jadi Mata Kuliah di Ekuador Berkat Sosok Agung Kurniadi
Kacau! Baru Sehari Diresmikan Masjid Al Jabbar Bandung Sudah Penuh Sampah
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: