Ilustrasi makanan saat Natal. (Freepik)
Natal identik dengan berkumpul bersama keluarga menikmati momen yang damai. Tak mungkin terlupa, makanan menjadi salah satu pelengkap untuk mewarnai kebersamaan tersebut.
Nah, untuk membuat Natal menjadi semakin istimewa terdapat beberapa makanan yang bisa disajikan. Selain memiliki rasa yang nikmat, juga mampu membuat Hari Natal semakin berwarna.
Baca Juga: 8 Ide Hampers Natal Unik dan Berkesan Beserta Cara Membuatnya!
Sepertinya sajian berikut ini tak boleh absen di Hari Natal, sebab rasanya yang nikmat dan juga perpaduan ayam dengan daging sapi semakin membuat Natal terasa istimewa.
Sajian ini tentunya bisa dinikmati bersama keluarga, sehingga momen Natal semakin mempererat silaturahmi dan kebahagiaan bersama keluarga dan kerabat.
Hidangan khas Sumatera Utara ini tampaknya memang khas dinikmati saat Natal. Dengan bumbu khas Karo, daging babi pun mampu disulap menjadi santapan lezat yang tak boleh dilewatkan saat Natal.
Selanjutnya ikan arsik yang wajib dihidangkan oleh orang-orang saat perayaan Natal. Ikan yang digunakan biasanya ikan mas besar yang bisa dibagi-bagi bersama keluarga besar sehingga mampu membuat momen Natal menjadi lebih hangat.
Beralih ke tanah Jawa, makanan ini terdiri dari daging sapi yang direbus dengan kuah yang terbuat dari bawang putih, cuka, kecap manis, air dan bumbu pala serta merica.
Dilengkapi dengan sayuran dan telur rebus membuat hidangan ini mampu memberikan kehangatan tubuh hingga keluarga yang menikmatinya.
Baca Juga: Resep Ayam Kodok Sederhana, Sajian Wajib Khas Natal!
Dari tanah Sulawesi, terdapat hidangan hangat yang mampu memberikan kenikmatan lidah keluarga saat perayaan Natal. Sup yang satu ini terdiri dari kacang merah, iga sapi dan juga sayuran yang tentunya sangat nikmat disantap bersama keluarga di malam hari menyambut Natal.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: