Gulai Tunjang khas RM Padang (Z Creators/Sri Lili Syaf Putri)
Selain rendang dan gulai ayam, menu gulai tunjang merupakan salah satu hidangan yang selalu ada di rumah makan Padang.
Gulai tunjang atau biasa dikenal dengan kikil sapi, yaitu bagian dari kaki sapi yang diolah dengan khas Minang yaitu memakai bumbu komplit khas Padang, gurihnya santan serta cabai yang melimpah.
Rasa pedas nan gurih akan membuat kamu ketagihan dengan hidangan satu ini.
Agar bisa kamu nikmati bersama keluarga besar di rumah, begini cara buatnya.
Itulah resep membuat gulai tunjang yang selalu ada di menu rumah makan Padang. Menu ini paling enak disantap sama nasi hangat, kuahnya yang gurih juga bisa dinikmati dengan kerupuk kulit.
Selamat mencoba!
Artikel Menarik Lainnya:
Perjuangan WNI Asal Tobelo, Rela ke Qatar demi Membela Tim Kesayangan di Piala Dunia 2022
Detik-detik Gempa Guncang Garut, Warga di Apartemen Jaksel Berhamburan Keluar Gedung
Mirip Tana Toraja, di Kota Kelahiran Sinterklas Juga Banyak Kuburan Tebing: Bentuknya Unik
2 Rekomendasi Hidden Gem untuk Staycation di Bogor, Cocok buat Kaum Rebahan
Bikin cerita serumu dan dapatkan berbagai reward menarik! Let’s join Z Creators dengan klik di sini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: