Bagi kamu yang suka memakan ikan, sambal gami tak boleh dilewatkan untuk jadi teman penambah nikmat.
Dengan rasa yang segar dan enak, biasanya sambal gami disajikan dengan ikan bawis yang berasal dari Bontang, Kalimantan Timur.
Nah, untuk kamu yang pengen buat sambal gami kamu bisa lihat resepnya berikut ini.
1. Haluskan cabai rawit dan keriting dengan menggunakan ulekan. Setelah halus tambahkan gula pasir dan campur rata.
2. Masukkan terasi dan haluskan kembali bersama sambal dan beri minyak goreng.
3. Nyalakan api kompor kecil, masukkam sambal dan udang kupas lalu aduk perlahan. Berikan garam untuk menambah rasa nikmat dan koreksi rasanya.
4. Masak sambal sampai mendidih, lalu matikan kompor dan sambal siap dinikmati.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: