Bakwan Pontianak (Instagram/kulinercirebon)
Bakwan menjadi salah satu gorengan yang cukup diminati. Olahan tepung dan sayuran yang goreng ini memiliki cita rasa gurih dan crispy.
Bakwan sendiri juga ada banyak jenisnya. Salah satunya bakwan Pontianak. Sebenarnya resepnya hampir sama dengan bakwan pada umumnya.
Baca juga: Kafe di Senayan ini Buka dari Pagi, Cocok buat Tempat Sarapan Usai Lari Pagi atau CFD-an
Namun yang membedakan bakwan Pontianak menggunakan daun kucai sebagai campuran bahannya.
Daun kucai punya rasa seperti bawang merah. Menambahkan bawang kucai pada adonan bakwan membuat bakwan goreng jadi lebih punya aroma dan rasa yang khas.
Nah penasaran seperti apa lezatnya bakwan Pontianak ini? Yuk recook resepnya yang dibagikan chef jebolan kompetisi memasak Masterchef Indonesia, Devina Hermawan berikut ini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: