Tahu pletok (Instagram/cishin.co)
Tahu pletok atau tahu aci merupakan makanan khas Tegal, Jawa Tengah. Cemilan yang satu ini memiliki cita rasa gurih dengan tekstur renyah.
Dalam proses pembuatannya, tahu pletok diolah dari tahu kuning yang berbentuk persegi dengan empat sisi. Tahu persegi tersebut kemudian dibelah menjadi dua sehingga membentuk dua segitiga siku-siku dan diisi dengan aci.
Baca juga: Buset! Ada Menu Seharga Rp18 Juta di Warmindo, Cewek Ini Sampai Bingung Mau Beli yang Mana
Konon diberi nama tahu pletok lantaran saat digoreng mengeluarkan bunyi 'pletok-pletok'. Tahu ini sendiri biasa dihidangkan dengan sambal kacang yang pedas.
Nah tertarik mencicipinya? Yuk langsung recook resepnya seperti yang dibagikan Chef Martin Praja berikut ini.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: