Putu bambu pandan. (cookpad/Nini Gowir)
Siapa sih yang enggak kenal kue putu? Camilan tradisional Indonesia ini sangat disukai berbagai kalangan, mulai dari anak-anak hingga orang dewasa.
Kelezatan kue putu tidak hanya berhasil menggoyang lidah masyarakat Indonesia, tapi juga dunia. Hal ini terbukti dengan masuknya kue putu dalam daftar camilan terenak di dunia.
Dilihat dari Instagram resmi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Indonesia, belum lama ini kue putu masuk ke dalam daftar 50 best cakes around the world versi Tasteatlas.
"Kue berwarna hijau ini berhasil menempati posisi ke-45 dengan skor 4.21," bunyi keterangan dalam unggahan Instagram
pesona.indonesia.
Kue putu umumnya berwarna hijau atau putih berbentuk seperti tabung. Kue ini terbuat dari tepung beras yang kemudian dimasukkan dan dimasak ke dalam cetakan bambu.
Baca juga: Cuma Kue Putu tapi Antreannya Sampai Ujung Gang, Sehari Ludes 800 Buah!
Di dalam kue berisi gula jawa, dibalut dengan parutan kelapa dan tepung beras butiran kasar.
Meski kue putu banyak dijual, tapi tidak ada salahnya untuk membuat camilan terenak ini di rumah. Berikut ini resep kue putu!
Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: