Tahu bakso. (Dok. Devina Hermawan)
Bagi orang yang tidak terlalu suka mengonsumsi makanan manis, mereka mungkin akan merasa cepat bosan dengan kue lebaran.
Apalagi bila kamu banyak bertamu ke rumah keluarga atau tetangga. Tentu makanan yang disajikan tidak jauh-jauh dari kue kering dan minuman manis.
Nah, bila sudah bosan dengan kue kering lebaran, kamu mungkin bisa coba membuat tahu bakso khas semarang ala Chef Devina Hermawan.
Baca juga: Selain Kue Kering, Ini 5 Camilan Tradisional yang Cocok untuk Suguhan Lebaran
Selain mudah dibuat, tahu bakso biasanya mudah masuk di lidah semua orang. Bisa dibilang jajanan ini cocok untuk disantap bersama keluarga.
Dijamin bikin ketagihan, yuk intip resep tahu bakso ala Chef Devina!
900 gr tahu putih sutra
340 gr ayam paha filet + 30 gr kulit
250 gr daging sapi cincang
5-6 siung bawang putih
3 sdm bawang goreng
150 gr tepung tapioka
2 butir putih telur
60 gr air es / es batu
1 sdm garam
1 sdm kaldu bubuk / penyedap
2 sdm gula pasir
¾ sdt merica
Cabai rawit hijau (sebagai pelengkap)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: