Ilustrasi nastar glowing. (YouTube/Yuniar Loli Kitchen)
Nastar menjadi salah satu kue kering yang menjadi incaran saat lebaran karena rasanya yang manis dan lembut. Kemudian, di atasnya biasanya akan ditabur keju parut.
Tak hanya memperhatikan rasanya saja, tampilan nastar juga tak kalah penting lho. Sebagian orang menilai bahwa nastar glowing lebih menggugah selera.
Namun, tidak semua orang tahu dan berhasil membuat nanas menjadi glowing. Biar hidangan kue lebaran kali ini beda, yuk intip resep dan tips nastar glowing ala Arvan Crisna Pangestu dari Cookpad!
Adonan kulit:
350 gram tepung terigu
120 gram mentega wijsman
120 gram margarin blueband
2 butir kuning telur
50 gram tepung maizena
70 gram gula halus
50 gram susu bubuk full cream
Bahan isi: selai nanas homemade
Bahan olesan:
Baca juga: Resep Nastar 1 Kg Lumer dan Anti Retak, Cocok buat Lebaran!
Selama membuat adonan, usahakan tidak mengocok mentega terlalu lama agar saat di oven adonan tidak melebar.
Mengaduk adonan terlalu lama juga bisa membuat adonan berminyak dan susah dibentuk karena mentega meleleh.
Memasukkan nastar yang sudah dibentuk ke kulkas juga bertujuan untuk mencegah adonan melebar saat di oven sehingga menghasilkan nastar yang mulus.
Kemudian, untuk menambah glowing, pilih kuning telur omega supaya lebih oranye dan terang.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: