Ilustrasi ikan saus woku. (Cookpad/aniesaryono)
Woku merupakan racikan bumbu ala Manado, Sulawesi Utara yang biasanya digunakan untuk memasak daging. Aroma khas woku didapat dari bumbu seperti daun jeruk, daun pandan, daun bawang, kemangi, kunyit, jahe, serai, tomat, cabai rawit, dan bawang putih.
Hidangan dengan bumbu woku, bisa dimasak dengan dua cara yakni menggunakan belanga atau panci (woku belanga) dan menggunakan daun woku yang dibungkus (woku daun).
Tidak hanya daging yang dapat dipadupadankan dengan bumbu ini, tapi hidangan laut seperti ikan nila, ikan mas, kepiting, udang dan lain sebagainya.
Dilansir Antara, kali ini bumbu woku akan dipadupadankan dengan dengan ikan salmon yang kaya nutrisi ala Chef Theodorus Immanuel Setyo Widhyarto.
Baca juga: Olahan Pokcoy Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur Anak Kos
Hidangan yang satu ini juga cocok banget untuk menu berbuka puasa, tak hanya lezat tapi juga sehat, karena berbagai kandungan pada ikan salmon.
Dikutip dari buku 'The Authentic Taste of Indonesia' yang diterbitkan oleh Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf), berikut ini resep ikan salmon saus woku.
Bahan 1:
Bahan 2:
Cara membuat:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: