Tangkapan layar video resep bubur sumsum ala Chef Martin Praja (Instagram/martinpraja)
Bubur sumsum merupakan salah satu pilihan yang tepat untuk disajikan sebagai menu takjil saat bulan Ramadhan.
Rasanya yang manis dan gurih, membuat menu ini cocok dimakan saat berbuka setelah seharian menahan lapar dan dahaga.
Baca juga: 3 Resep Kolak Pisang dengan Berbagai Campuran, Rasanya Manis, Gurih, dan Segar
Nah Chef Martin Praja kali ini membagikan resep bubur sumsum praktis yang dijamin lezat.
Bahan-bahan yang digunakannya pun sederhana sehingga sangat mudah untuk di-recook sebagai hidangan takjil untuk berbuka nanti.
“Referensi menu takjil yang ekonomis dan gak ribet cara buatnya, anak-anak pun pasti suka karena rasanya yang manis dari kinca. Tekstur bubur yang lembut juga bikin nyaman di mulut dan lambung setelah seharian berpuasa. Yummy-yummy!" tulis Chef Martin Natadipraja dalam unggahan di akun Instagramnya @martinpraj.
Adapun untuk resepnya sebagai berikut:
1. Campur santan, tepung beras, dan garam. Lalu aduk hingga rata.
2. Panaskan campuran santan dengan api kecil.
3. Tambahkan daun pandan dan masak hingga mendidih. Kemudian matikan api dan sisihkan.
4. Selanjutnya serut gula merah, tambahkan garam, dan air.
5. Masak hingga mendidih.
6. Setelah mendidih kentalkan dengan larutan maizena.
7. Sajikan bubur di atas mangkuk dan siram dengan saus kinca. Bubur sumsum lezat pun selesai. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: