Makanan sahur yang kaya protein (Instagram/tjiakitchen/babakitchen5758)
Makan sahur merupakan salah satu sunnah ketika kita menjalani ibadah puasa. Selain berpahala, sahur juga diperlukan agar tubuh kita tetap ternutrisi dan kuat puasa seharian.
Karena itu, pastikan kamu memilih makanan sahur dengan gizi cukup. Pilihlah makan yang megaung protein tinggi sebab itu dapat mengganjal rasa lapar.
Baca juga: 3 Resep Kolak Pisang dengan Berbagai Campuran, Rasanya Manis, Gurih, dan Segar
Nah mengutip dari Cookpad ada beberapa menu sahur sederhana yang mudah dibuat. Meski begitu rasanya dijamin nikmat dan sangat tinggi protein.
Penasaran apa saja ? Yuk simak agar bisa recook buat sahur nanti malam!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan mangkuk, lalu kocok lepas telur. Kemudian masukkan wortel, buncis, dan daun bawang.
2. Setelah itu, tambahkan garam. Kocok telur hingga tercampur rata.
3. Selanjutnya siapkan wajan anti lengket dan panaskan minyak dengan api kecil. Masukkan satu sendok sayur adonan telur. Goreng dadar hingga matang.
4. Setelah matang, gulung telur supaya bisa dipotong-potong sesuai selera.
5. Setelah dipotong-potong, sajikan telur gulung dengan saus sambal.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1.Siapkan wadah untuk meletakkan ayam. Lumuri dada ayam dengan jeruk nipis, lalu diamkan. Bilas daging ayam setelah 10 menit, lalu sisihkan.
2. Siapkan wajan dan minyak panas untuk menumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
3. Kemudian masukkan cabai merah, dada ayam, dan jahe. Tumis hingga ayam berubah warna.
4. Tambahkan jagung manis dan sedikit air. Tumis sebentar hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, saus cabai, saus tiram, dan merica bubuk, lalu aduk hingga rata.
5. Masak tumisan hingga mengental. Jangan lupa koreksi rasanya. Setelah dirasa sesuai, angkat dan sajikan.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
1. Siapkan wajan dan panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan tauco, lalu tuangkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, kaldu bubuk dan merica. Aduk-aduk hingga rata.
3. Masukkan kangkung, lalu tumis hingga layu. Tuangkan air dan masak hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukkan telur puyuh.
4. Tuangkan larutan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga mengental. Koreksi rasanya.
5. Jika sudah matang, matikan api. Angkat dan sajikan kangkung telur puyuh selagi hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: