Ilustrasi rambutan. (Unsplash) / Biji rambutan goreng. (Cookpad/Desriayu)
Kebanyakan di antara kita setelah memakan buah rambutan biasanya akan langsung membuang bijinya. Namun, tahukah kamu bahwa biji rambutan bisa diolah menjadi camilan?
Ya, tak banyak yang tahu memang bahwa biji rambutan bisa dimakan bahkan diolah menjadi camilan. Rasanya biji rambutan goreng seperti kacang mete.
Biji rambutan memiiliki kandungan nutrisi yang baik berupa karbohidrat, protein, vitamin C, lemak dan flavonoid.
Baca juga: Bakso ‘Comberan’, Kuahnya Hitam Pekat Tapi Rasanya Mantul
Kandungan ini berfungsi untuk menjaga kadar gula hingga bisa memperbaiki kualitas tidur.
Tak butuh banyak bahan untuk membuatnya, berikut resep membuat biji rambutan goreng:
Biji rambutan goreng siap disantap bersama teh hangat!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: