Cah Sawi Putih Tahu. (Cookpad/@fidelasadewo)
Sobat Indozone, sudah kepikiran mau masak lauk apa untuk makan siang hari ini? Kalau belum, mungkin menu yang satu ini bisa jadi rekomendasinya.
Hari ini, kita masak Cah Sawi Putih Tahu yuk. Buatnya simpel, begitu juga dengan bahan yang dibutuhkan. Ini resepnya!
3 Siung bawang putih, cincang
1/4 Bombay ukuran kecil (opsional, resep asli 6 siung bawang merah)
1 Biji cabai merah besar, iris
3 Biji cabai rawit, iris (sesuai selera)
1 Butir telur
6 Lembar sawi putih, iris
1/2 Kotak tahu, potong dadu
1/2 Buah wortel, iris (opsional)
1 Sdt saus tiram (resep asli minyak wijen)
Secukupnya air, gula, garam, lada, kaldu bubuk bila perlu
Baca juga: Tampilan dan Rasanya Menggugah Selera, Buat Roll Sawi Ayam Sendiri Yuk di Rumah
Tumis bawang putih, bombay dan cabai dengan sedikit minyak atau margarin hingga harum.
Masukkan telur kemudian orak-arik.
Tambahkan wortel dan air, masak hingga empuk.
Lalu tambahkan sawi putih.
Beri garam, lada, gula, saus tiram/minyak wijen, kaldu bubuk (optional). Jangan lupa koreksi rasanya.
Jika dirasa sudah pas, Cah Sawi Tahu siap disajikan.
Selamat mencoba gus!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: