Cumi Asin Sambal Dabu-dabu. (Cookpad/@ucimandasari)
Selain dari versi segar, cumi yang sudah diasinkan alias cumi asin juga enak diolah jadi beragam sajian nikmat teman nasi hangat.
Jangan hanya dimasak dengan potongan cabai hijau, coba deh buat sajian lain seperti Cumi Asin Sambal Dabu-dabu.
Tekstur dan citarasa cumi yang begitu khas, akan berpadu sempurna dengan sambal dabu-dabu yang dijamin bikin nagih. Langsung aja yuk kita intip resepnya.
Baca juga: Sedapnya Sajian Tumis Cumi Asin Pete, Makin Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat
200 Gr cumi asin
1/2 Buah jeruk nipis
6 Buah bawang merah
5 Siung bawang putih
6 Buah cabai rawit
5 Buah cabai merah
5 Buah cabai rawit ijo
2 Buah tomat
Secukupnya gula garam kaldu
Minyak untuk menumis
Rebus cumi asin di air mendidih sebentar saja. Kemudian masukkan ke dalam air es, lalu cuci bersih dan potong sesuai selera.
Iris bawang, cabai dan tomat.
Tumis bawang merah dan bawang putih sebentar, kemudian masukkan cabai lalu tomat. Aduk rata.
Masukkan cumi asin, lalu beri garam, gula dan bubuk kaldu.
Terakhir, beri air jeruk nipis, aduk raya dan matikan api. Jangan lupa koreksi rasa ya!
Selamat mencoba guys.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: