Kategori Berita
Media Network
Kamis, 09 DESEMBER 2021 • 09:31 WIB

Siang Ini Kita Coba Buat Ayam Panggang Kecap Rawit Yuk Guys

Ayam Panggang Kecap Rawit (Cookpad/Diana Endri Rosisca)

Masih bingung mau makan siang pakai apa? Gimana kalau makan siangnya makan Ayam Panggang Kecap Rawit yang dibuat sendiri di rumah? Yang pasti menu ini sangat enak dan lezat sekali loh guys!

Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudah membuat Ayam Panggang Kecap Rawit.

Bahan :

  • 6 buah paha ayam bagian bawah
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 2 sdm margarin

Bumbu Perendam:

  • 100 ml kecap manis
  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saus tiram
  • 3 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 5 buah cabe rawit merah, iris halus
  • 1 sdm kaldu jamur
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat Ayam Panggang Kecap Rawit:

  1. Cuci bersih paha ayam lalu kerat sedikit kedua sisinya. Lumuri dengan air jeruk nipis hingga rata.
  2. Bumbu Perendam: Aduk dan campur semua bahan bumbu perendam hingga rata.
  3. Rendam paha ayam dalam Bumbu Perendam minimal selama 30 menit hingga bumbu meresap.
  4. Taruh dalam wadah tahan panas berikut bumbunya. Beri margarin.
  5. Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit hingga matang kedua sisinya lalu angkat.
  6. Sajikan hangat dengan salad atau lalapan sayuran segar.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Siang Ini Kita Coba Buat Ayam Panggang Kecap Rawit Yuk Guys

Link berhasil disalin!