Tumis Pepaya Muda (Cookpad/@Erma_Dapur_Michaela)
Kita tentu sudah tak asing lagi dengan buah pepaya. Selain memiliki rasa yang manis, buah berbentuk lonjong bulat ini juga kaya akan kandungan vitamin yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tapi taukah kamu, selain enak dimakan secara langsung, buah pepaya juga enak lho jika diolah jadi teman nasi alias lauk makan.
Baca juga: Resep Sayur Gurih Pepaya Yang Bisa Disajikan Untuk Keluarga Besar
Namun, pepaya yang hendak diolah jadi lauk makan adalah pepaya muda, sehingga teksturnya masih krenyes.
Nggak usah berlama-lama lagi, langsung aja yuk kepoin resep Tumis Pepaya Muda, yang pas banget nih kalau disajikan untuk makan siang.
1/4 Kg pepaya muda, potong memanjang, serut
1/2 Papan tempe, potong memanjang, goreng setengah matang
1 Genggam ikan teri basah, goreng dl hingga kering
2 Lembar daun salam
1 Ruas lengkuas
5 Siung bawang merah
3 Siung bawang putih
7 Buah cabai mix rawit dan merah
1 Sdt garam
1 Sdt sdm jawa
1 Sdt kaldu bubuk
Secukupnya Minyak goreng
100 Ml air
Siaplan semua bahan (termasuk bumbu iris).
Tumis bawang merah, bawang putih, cabai dan daun salam hingga harum dan matang.
Setelah matang, tambahkan pepaya muda dan tempe, aduk-aduk.
Tambahkan air secukupnya, garam, gula dan kaldu bubuk, biarkan hingga mendidih.
Setelah mendidih, tambahkan teri goreng.
Kecilkan api dan masak tumis pepaya muda hingga bumbunya meresep. Jangan lupa koreksi rasanya ya.
Selamat mencoba guys.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: