Kategori Berita
Media Network
Rabu, 03 NOVEMBER 2021 • 13:05 WIB

Buat Siomay Udang Yuk Sekarang, Ini Resepnya

Siomay Udang (Cookpad/angelica)

Kamu masih bingung mau makan apa sekarang ini? Bagaimana kalau makan Siomay Udang saja? Tak perlu dibeli, menu ini bisa loh kita bikin sendiri di rumah. Jika kamu tertarik membuatnya, berikut ini resep mudahnya.

Bahan :

  • 10 lembar kulit pangsit
  • 10 ekor udang besar

Adonan Ayam dan Udang:

  • 100 g daging ayam cincang
  • 100 g udang cincang
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 50 g wortel, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam

Pelengkap:

  • kecap asin
  • saus cabe

Cara Membuat Siomay Udang:

  1. Kupas udang, sisakan ekornya. Kerat bagian bawah udang hingga udang agak lurus.
  2. Adonan Ayam dan Udang: Campur daging ayam, daging udang, tepung terigu dalam wadah. Aduk rata.
  3. Tambahkan bahan dan bumbu lainnya lalu aduk hingga benar-benar rata.
  4. Ambil 1 sdm adonan lalu pipihkan di atas selembar kulit pangsit. Taruh 1 ekor udang di bagian tengahnya.
  5. Lipat sambil tekan dan rapikan hingga udang terbungkus adonan dan kulit pangsit. Kerjakan yang sama dengan sisa bahan.
  6. Olesi wadah tahan panas dengan sedikit minyak. Susun siomay udang di atasnya.
  7. Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
  8. Angkat, sajikan dengan kecap asin dan saus cabe sesuai selera.

Artikel Menarik Lainnya:

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Buat Siomay Udang Yuk Sekarang, Ini Resepnya

Link berhasil disalin!