Perkedel Tahu Bayam (Cookpad/@anchenkeenan)
Ketika ada bahan sayur bayam di rumah, apa yang langsung terlintas di pikiran kalian? Olahan sayur bening atau tumis?
Selain dijadikan sajian sayur untuk makan, sayur bayam juga bisa diolah jadi cemilan lezat lho!
Baca juga: Selain Perkedel, Ini 3 Jenis Cemilan Berbahan Kentang yang Mudah Dibuat di Rumah
Bukan digoreng menggunakan tepung, tapi dijadikan perkedel. Ya, memang biasanya perkedel terbuat dari bahan kentang. Tapi kali ini kita buat sajian berbeda yuk. Kita buat Perkedel Tahu Bayam.
1 Buah tahu putih 350 gr
1 Siung bawang putih cincang halus
3 Siung bawang merah cincang halus
1 Btr putih telur
3 Sdm tepung bumbu
20 Lbr daun bayam, iris halus
Secukupnya gula, garam, lada
Haluskan tahu putih, kemudian campurkan dengan bayam yang sudah diiris halus.
Tambahkan pula putih telur, bawang merah dan bawang putih, tepung bumbu, gula, garam serta lada.
Kemudian aduk semua adonan perkedel hingga tercampur rata. Jangan lupa koreksi rasa ya.
Setelah itu, bentuk bulat adonan tahu dan bayam tadi sesuai selera.
Goreng adonan perkedel sampai kecoklatan. Jangan bolak-balik adonan sebelum satu sisinya berubah kecoklatan. Hal ini agar adonannya tak hancur.
Cemilan Perkedel Tahu Bayam pun siap disajikan. Bisa tambahkan cabai atau saus agar ada citarasa pedasnya.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: