Seaweed shrimp roll (chopsticksandflour)
Makan camilan di sore hari ide bagus untuk menikmati hari libur, daripada harus keluar rumah yang justru membahayakan kesehatan karena virus corona masih terus mengintai.
Jadi tidak ada salahnya nih kamu coba buat seaweed shrimp roll yang merupakan makanan yang masuk dalam jenis dimsum. Seaweed shrimp roll dibuat dari udang dan rumput laut, tentu rasanya tidak diragukan lagi.
Nah, berikut ini resep seaweed shrimp roll yang bisa kamu coba!
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Langkah 1: Haluskan udang kupas, bawang putih, dan bawang, kecap asin, minyak wijen, kaldu bubuk, penyedap, lada, dan tepung maizena.
Langkah 2: Campurkan tepung tempura dengan air, kemudian aduk rata.
Langkah 3: Siapkan nori. Tata adonan udang di salah satu sisi nori. Olesi sisi lainnya dengan larutan tepung tempura. Kemudian, gulung adonan. Potong menjadi 2 sampai 3 bagian.
Langkah 4: Panaskan minyak, kemudian goreng seaweed shrimp roll dengan api sedang.
Langkah 5: Seaweed shrimp roll siap dinikmati.
Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: