Telur puyuh rebus. (classicrecipes.com)
Pernahkah kamu kesulitan mengupas telur puyuh yang sudah direbus?
Berukuran lebih kecil daripada telur ayam atau telur bebek, mengupas telur puyuh memang butuh usaha dan waktu lebih banyak, apalagi jika kulitnya lengket.
Nah untuk menyiasati agar kulit telur puyuh mudah dikupas, perhatikan hal-hal berikut ini.
Garam atau cuka berfungsi mengikis kulit telur sehingga lebih mudah dikupas dan mencegah telur menempel di kulitnya.
Tambahkan 1-2 sdm cuka atau garam ke dalam air, didihkan dan rebus telur sepeti biasa.
Ketika merebus telur puyuh, aduklah sesekali agar kuning telurnya tidak berada di pinggir karena bisa ikut terkelupas saat membuka kulit telur.
Setelah direbus, rendam telur di air es untuk menghentikan pemasakannya dan mempercepat telur dingin sehingga mudah dikupas.
Ketuk perlahan dan kupas telur secara memutar.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: