Kategori Berita
Media Network
Rabu, 06 JANUARI 2021 • 13:33 WIB

Mari Bikin Minyak Daun Bawang, Andalan Masakan Chinese Food

Minyak daun bawang. (asianinspirations.com.au)

Masakan Chinese Food identik dengan bumbu berupa bawang-bawangan yang menambah cita rasa sedap.

Nah, ada yang namanya Scallion Oil atau minyak daun bawang yang biasanya menjadi andalan masakan tersebut.

Kamu bisa bikin sendiri di rumah dan dijadikan stok di dapur.

Minyak daun bawang. (mybfisgf.com)

Simak caranya berikut ini.

 

Bahan-Bahan

  • 250 gram daun bawang
  • 5 butir bawang merah
  • 750 ml minyak goreng

 

Cara Membuat

  1. Cuci bersih daun bawang dan potong-potong sekitar 1 cm.
  2. Kupas bawang merah dan cuci lalu potong besar-besar.
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Masukkan daun bawang dan bawang merah. Aduk sampai merata.
  5. Masak dengan api yang paling kecil sambil sesekali diaduk hingga daun bawang berwarna kecokelatan. Matikan api.
  6. Biarkan minyak dingin. Pindahkan ke wadah (sebaiknya kaca) kedap udara.
  7. Setelah 3 hari, minyak daun bawang siap digunakan untuk masakan.

Artikel Menarik Lainnya

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

Tags
BERITA TERBARU

Mari Bikin Minyak Daun Bawang, Andalan Masakan Chinese Food

Link berhasil disalin!