Empal sapi gepuk. (Cookpad/Lasküche)
Empal gepuk merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan aneka bumbu dan dipukul-pukul hingga pipih.
Langsung aja ini dia resep empal gepuk yang dibagikan Lasküche dalam akun cookpad miliknya.
Bumbu halus :
Baca Juga: Begini Cara Bikin Sei Sapi Asap Khas Nusa Tenggara Timur
1. Cuci daging hingga bersih. Biarkan daging utuh tanpa dipotong.
2. Di dalam wajan, masukkan daging dan bahan-bahan seperti santan, bumbu halus, air asam jawa, gula merah sisir, sereh, daun salam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging setengah empuk.
3. Angkat daging, setelah itu potong dan pukul-pukul hingga pipih. Masukkan kembali ke dalam wajan dan masak hingga daging empuk.
4. Goreng empal dengan minyak panas sebentar sebelum disajikan. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: