Kategori Berita
Media Network
Jumat, 18 DESEMBER 2020 • 11:55 WIB

Cobain Enaknya Empal Sapi Gepuk

Empal sapi gepuk. (Cookpad/Lasküche)

Empal gepuk merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari daging sapi yang dimasak dengan aneka bumbu dan dipukul-pukul hingga pipih. 

Langsung aja ini dia resep empal gepuk yang dibagikan Lasküche dalam akun cookpad miliknya. 

Bahan-bahan: 

  • 500 gram daging sapi
  • 700 ml santan
  • 2 buah sereh
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdm air asam jawa
  • secukupnya gula merah sisir
  • secukupnya kaldu bubuk
  • 1 sdt gula pasir

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdm ketumbar
  • secukupnya lengkuas

Baca Juga: Begini Cara Bikin Sei Sapi Asap Khas Nusa Tenggara Timur

Cara Membuat: 

1. Cuci daging hingga bersih. Biarkan daging utuh tanpa dipotong.
2. Di dalam wajan, masukkan daging dan bahan-bahan seperti santan, bumbu halus, air asam jawa, gula merah sisir, sereh, daun salam dan kaldu bubuk. Masak hingga daging setengah empuk.
3. Angkat daging, setelah itu potong dan pukul-pukul hingga pipih. Masukkan kembali ke dalam wajan dan masak hingga daging empuk.
4. Goreng empal dengan minyak panas sebentar sebelum disajikan. Selamat mencoba! 

Artikel Menarik Lainnya:

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Cobain Enaknya Empal Sapi Gepuk

Link berhasil disalin!