Fuyunghai ayam. (Cookpad/Susan Mellyani)
Fuyunghai menjadi hidangan masakan Tionghoa yang banyak diminati berbagai kalangan masyarakat. Hidangan dari telur ini dibuat dengan campuran berupa sayuran, daging atau makanan laut dengan saus asam manis.
Berikut resep fuyunghai ayam dari Susan Mellyani yang bisa kamu cobain di rumah.
Bahan telur:
Bahan saus:
Baca Juga: Resep Tortilla, Telur Dadar Spanyol dengan Campuran Kentang
1. Campur semua bahan telur, aduk hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
2. Panaskan minyak goreng yang agak banyak di wajan cekung, tunggu sampai minyak benar-benar panas, lalu buat dadar telur, balik jika sebelah sisi telah matang dan berkulit, goreng hingga matang, angkat dan sisihkan
3. Untuk sausnya. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
4. Masukan wortel masak hingga wortel layu, lalu tambahkan saus tomat, lada, garam dan gula. Beri air aduk rata dan tes rasanya jika sudah pas masukan larutan maizena, aduk rata angkat dan siramkan saus ke atas telur dadar ayam. Fuyunghai ayam siap disajikan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: