Sei Sapi (Instagram/jajanyogya.id)
Sei sapi asap adalah hidangan khas Nusa Tenggara Timur. Sesuai dengan namanya, sei merupakan daging yang diiris tipis-tipis. Umumnya, sei sapi asap dibuat dengan menggunakan bagian daging yang tidak mengandung banyak lemak sehingga sei sapi asap terasa sangat padat, namun tetap empuk.
Hidangan ini sangat cocok dinikmati selagi hangat. Jika kamu ingin menyimpannya lebih dulu, kamu perlu memanaskannya kembali sebelum dinikmati. Proses pematangan sei sapi asap umumnya menggunakan asap panas dari kayu bakar dan bukan dari api. Jika kamu ingin membuat sei sapi asap, kamu bisa menggunakan resep berikut ini, seperti dilansir dari berbagai sumber.
Baca Juga: Sudah Tahu? Ini Alasan Makanan Pedas Digemari Penduduk Negara Tropis
Bahan-bahan:
Cara Membuat:
Kamu bisa menikmati hidangan se'i sapi dengan sambal matah dan tumis daun pepaya. Selamat mencoba, ya!
Breaking News: Habib Rizieq Bakal Menyerahkan Diri ke Polda Metro Hari Ini
Dua Kali Tak Penuhi Panggilan Penyidik Polda Metro, Habib Rizieq: Saya Tidak Mangkir!
Akan Dijemput Paksa, Habib Rizieq ke Polisi: Nggak Perlu Kerahkan Pasukan!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: