Serundeng kelapa. (Cookpad/Susan Mellyani)
Serundeng adalah salah satu makanan tradisional Indonesia yang biasa menjadi pelengkap lauk-pauk dan nasi.
Serundeng kelapa adalah salah satu jenisnya. Serundeng kelapa dibuat dari kelapa parut dan aneka bumbu tradisional yang membuat rasanya semakin kaya dan lezat.
Berikut resep serundeng kelapa dari Susan Mellyani yang simple dan dijamin enak.
Bumbu halus:
Baca Juga: Resep Singkong Krim Kelapa atau Man Sampalang Cheum Ala Thailand
1. Siapkan wajan, tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas, daun jeruk dan sereh. Aduk rata
2. Masukan kelapa lalu beri gula, garam, kaldu bubuk, aduk kembali dan koreksi rasanya.
3. Sangrai hingga kelapa hingga berubah warna menjadi kuning keemasan dan bumbu-bumbu meresap smpurna.
4. Sangrai kelapa terus-menerus hingga kering dan jangan sampai gosong. Jika kelapa dirasa sudah kering dan warna sudah berubah cokelat keemasan angkat serundeng.
5. Serundeng harus didinginkan di suhu ruang sebelum dimasukan ke dalam toples kedap udara agar menjaga kerenyahannya. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: