Kategori Berita
Media Network
Sabtu, 21 NOVEMBER 2020 • 12:00 WIB

Benarkah Biji Semangka Bisa Dimakan dan Bagaimana Mengolahnya?

Ilustrasi semangka dan bijinya yang dapat dimakan. (Loseitblog.com)

Kita seringkali malas memakan buah semangka berbiji karena merasa repot untuk membuangnya. Ini juga menjadi alasan kita memilih untuk membeli semangka tanpa biji. 

Tapi siapa sangka biji semangka yang selalu kita buang dapat dimakan. Biji semangka adalah sumber protein, magnesium, seng, folat, dan nutrisi lainnya yang hebat. 

Jangan takut, mengkonsumsi biji semangka tidak akan menyebabkan semangka tubuh di dalam perut kamu kok. 

Buah semangka dan bijinya yang bisa dimakan. (Pixabay/Petrucy)

Komunitas medis telah mengakui buah semangka kaya akan likopen, beta-karoten dan antioksidan lainnya. Dan bijinya sama sehatnya dengan buah semangka itu sendiri.

Biji semangka sarat dengan protein, seng, tembaga, mangan dan vitamin B. 

Biji semangka kering bahkan mengandung lebih tinggi protein dan mineral dibandingkan biji labu dan bunga matahari. 

Biji semangka yang telah dipanggang. (Theculinarycure.com)

Untuk memakannya kamu dapat mengeringkan biji semangka secara alami hingga cangkangnya terlepas, lalu menambahkannya sedikit garam. 

Cara lain menikmatinya adalah dengan memanggangnya di dalam oven. Protein dalam biji semangka akan membuat Anda kenyang dengan cepat dan mengurangi rasa lapar.

Jadi tunggu apalagi? Setelah mengetahui manfaat biji semangka, tak ada salahnya kamu mencoba mencicipi biji dari buah semangka ini. 

Artikel Menarik Lainnya:

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi

Sumber:

BERITA TERBARU

Benarkah Biji Semangka Bisa Dimakan dan Bagaimana Mengolahnya?

Link berhasil disalin!