Ilustrasi. (Instagram/@rm_ibuyuli)
Kwetiau atau mi tiaw merupakan mi Tionghoa berwarna putih yang terbuat dari tepung beras.
Mi tiaw paling sering dan paling populer diolah dengan cara digoreng apalagi dengan bumbu pedas yang menambah kenikmatan saat menyantapnya.
Berikut resep kwetiau goreng pedas dan cara membuatnya.
1. Cuci bersih mi tiaw dan rendam sebentar dengan air hangat. Beri sedikit minyak sayur saat merendamnya agar mie tidak lengket. Jangan terlalu lama direndam agar tidak mudah hancur ketika di masak, angkat dan tiriskan.
2. Siapkan bahan-bahan. Haluskan semua bahan bumbu halus.
3. Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukkan telur ke dalam tumisan bumbu halus sambil diorak-arik.
4. Tambahkan sawi aduk sebentar, lalu masukkan mie tiaw dan aduk hingga bumbu rata.
5. Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu bubuk. Tes rasanya lalu angkat dan sajikan di atas piring bersama potongan timun dan tomat. Selamat mencoba!
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: