Ilustrasi Tumis Oncom Toge. (Cookpad/Puttaha)
Oncom adalah produk fermentasi yang pengolahannya mirip dengan tempe dengan kandungan gizi yang relatif baik seperti karbohidrat dan protein.
Oncom jarang sekali dimakan mentah, pengolahan yang paling populer adalah digoreng atau ditumis.
Berikut salah satu resep tumisan oncom dan toge yang bisa kamu buat dirumah.
1. Cuci oncom dengan air mengalir hingga menjadi butiran, kemudian peras dan pastikan oncom sudah kering.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga aroma wanginya tercium lalu masukkan oncom, aduk hingga matang.
3. Masukkan kucai, toge dan bumbu lainnya. Aduk rata hingga toge mulai layu.
4. Tumis oncom toge siap disajikan bersama nasi putih hangat.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: