Ilustrasi sambal ijo Padang. (Instagram/@melon.foodies).
Salah satu ciri khas masakan padang selain daging rendangnya yang gurih adalah sambal ijo. Kalau kamu penikmat nasi padang lengkap dengan aneka lauk sedapnya, tentu kamu sudah tak asing lagi dengan sambal ijonya yang rasanya bikin nagih.
Nah daripada membelinya dan harus mengeluarkan biaya, lebih baik buat sendiri di rumah. Simpel kok!
Bahan-bahan:
10 buah cabai hijau keriting
10 buah cabai hijau besar
10 buah cabai rawit hijau
2 buah tomat hijau
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt garam halus
1 sdt gula pasir
1 sdt penyedap rasa
5 sdm minyak goreng
Air secukupnya
Cara Membuat:
Sambal ijo sudah siap dinikmati bersama nasi hangat dan lauk favoritmu di rumah.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: