Ilustrasi es krim talas. (Tokomesin)
Jika kamu memiliki stok talas di rumah dan ingin mengolahnya menjadi menu yang berbeda, yuk coba bikin es krim talas yang anti mainstream di rumah. Berikut ini resep mudahnya.
Bahan-bahan:
- 200 gr talas (kukus, haluskan)
- 200 gr santan
- 100 gr gula pasir
- ½ sdt garam halus
- 100 gr krim bubuk
- 20 gr tepung maizena
- 2 lbr gelatin (rendam, peras, tim sampai larut)
- 4 tetes pewarna makanan
- ¼ sdt esens pasta
- 250 ml air dingin
Cara Membuat:
- Siapkan wadah, masukkan air dingin, krim bubuk, esens dan pewarna makanan lalu kocok sampai agak mengembang. Taruh dalam kulkas
- Ambil blender, tuang santan dan kukusan talas, haluskan. Tambahkan tepung maizena, garam dan gula. Aduk rata
- Lalu masak adonan hingga mendidih, tambahkan gelatin dan aduk kembali. Angkat dan tunggu sampai hangat
- Kemudian masukkan adonan perlahan ke dalam kocokan krim yang sebelumnya disimpan dalam kulkas. Kocok perlahan sampai semua bahan tercampur rata
- Bekukan di dalam freezer
Jika sudah beku, maka es krim talas sudah bisa dinikmati.
Artikel Menarik Lainnya: